Воз

Евгений Войцековский
Мой щегол, не пой мне этих песен,
Не до пенья, не до пития...
День сегодня как-то не воскресен,
Понедельник, и житья-бытья

Втягивает постепенно проза,
И клеймит печатию уста...
Как там в поговорке, баба с воза?
Только воз, увы, и ныне там.