Тоскующий по весне

Ольга Новикова 2
В сумерки, печальные и синие,
Сбрызнутые мутным молоком,
Он глядел на водяные линии
На стекле, заплаканном дождём.
Сидя на холодном подоконнике,
С вечера и за полночь, без сна.
Жаловался он обеспокоенно:
«Не дождусь, когда придёт весна...»
« Да ты что! Ещё начало осени.
На дорогах грязь не развезло.
Листья до конца ещё не сбросили,
Не разделись рощи наголо.
Впереди снега, метели вьюжные...»
«Знаю, - отвечал он с грустью.- Но
Снится мне всё время солнце южное...». –
И вздыхал, и не смотрел в окно.