Виски со льдом

Мамина Елена
Хочется виски и чего-нибудь бродского.
Обжигаться, вслушиваясь, и прикладывать лед к вискам.
Никогда еще слова не подступали так близко к ушам, взрывая барабанные перепонки, оттого что даже самая малая их масса становится критической.
Бредить, бродить, открывая заново все эти Аз, Буки, Веди и подбираясь к Глаголу.
Замирать, боясь пропустить какое-нибудь тихое шевеление, изменение оттенка Слова.
Взмывать в небо. Реять. Торжествовать. Растаять бесследно. Лед и виски. Бродский.