Свет

Ольга Кручинина 2
В старом доме горит свет,
заливается им чернота.
Но ведь там электричества нет
и оборваны все провода!

Может быть, это пламя свечи
освещает немое окно,
или отблеск дымящей печи,
той, что так не топили давно?

Может быть, это просто фонарь,
а, возможно, пылает костер?..
Были в небе лишь копоть и гарь,
а тот свет черноту ночи стер!..

Просто там без огня, без свечи
пишет слогом от Бога поэт
и текут от творений лучи!
В старом доме горит свет...
    
              28 мая 10