На берегу реки рядочком..

Виктор Сапунов
На берегу реки рядочком
Бани  рублены стоят.
Где по-черному с натугой
По субботам лишь  чадят.

Эта  баня,дым в проеме,
Открывай пошире  дверь!
И шипят,шипят  поленья,
Словно дикий,страшный  зверь.

В этой бане дух особый!
Запах веника,дымка.
Кружка кваса на усладу,
Да парильщика рука.

Где от русской  этой бани,
Разомлееешь,как в раю.
Я не знаю рая точно,
Потому и говорю.

К деревенской этой бане
Я с любовью отношусь.
Из обьятий черной бани
В реку с криком  окунусь.