Разбитое сердце

Пётр Игнатович
          * * *

По тонкой улочке влачась
Она идет, тая невзгоды,
Небрежно запахнувший плащ,
Трепещет, обивая ноги.
Застыли слёзы на глазах,
По ветру растрепались косы
И ком обиды нарастал,
Не вырываясь на свободу.
Чеканя мерные шаги,
Не окликается прохожим,
Им, не откроется душа,
Никто сейчас ей не поможет.
Она так поздно поняла,
Винила только лишь себя,
Он не любил её, но всё же -
Прощать измены, ждать утра,
Всё это было лишь вчера -
Надеялась на перемены.
Она уже не молода,
Одна, кому дарить заботы,
Так и не выносив дитя,
Всё отдала его угодам.
Взамен лишь горечь и тоска,
Разбито сердце отреченьем,
Она, влюбилася в обман,
Поддавшись девичьим влеченьям.
Как это с ней произошло?
Он был красив, дарил букеты,
По вечерам читал стихи... -
Нет,  не находятся ответы.
Идёт, а мимо фонари,
Сквозь мглу пронизаны свеченья,
Осенний ветер навывал
И не давал успокоенья.