Цветок сакуры

Пётр Игнатович
= Цветок сакуры =

Далеко от родимого дома,
Я плыву в неродную страну,
Уж не видно родного порога,
Где мать мне махнёт рукавом.

На память о детстве благостном,
Я сорвал цвет сакуры в саду,
Чтоб напомнил в минуты печальные,
Всех, кого сильно люблю.

На чужбине, положу к изголовью,
Никогда не вянущий цвет,
И увижу лица знакомые,
Невзначай обронивших слезу.

Мне представится дикое облако,
На нём, к вам на встречу лечу,
Повстречает любимая девушка
И вишня вся в белом пуху.

А когда от тоски неизлеченной,
Истомится в разлуке душа,
Своё сердце в цветке к вам отправлю,
По бегущим от ветра волнам.

И прибьёт его к милому берегу,
Вы поднимете нежной рукой,
И почуете листья солёные,
Так горюю в разлуке пустой.