Предыдущей

Хельга Воронина
Ты могла бы его ненавидеть сильней
     Если бы
        Видела
            То что скрывает рубашка
                И кожа
Ты могла бы сделать себе еще больней
     Если бы
        Любила его
             Хотя бы
                На 100 грамм больше

Ты могла бы увидеть весь мир
    Если бы
       Созерцание его глаз             
           Не занимало бы
               Так много
                Этого проклятого
                Времени

Ты могла бы сейчас быть с другим
     И не было бы
        Этого
            Тяжелого
               //мучительно тяжелого//
                Бремени

Ты могла бы ненавидеть
        За эту долбанную любовь
                Которую с такой радостью
                Ты отдаешь подонкам

Ты могла бы ненавидеть его вновь и вновь
          И с каждой минутой
                опрокидывать
                на его раны
                по солонке

Ты могла бы убивать, насиловать, грабить,
                И улыбаться – натянуто и мило.
Ты могла бы… Но если только «бы» подставить.
                Сильнее, чем я, ты его не любила…