Сплошная полоса

Дамир Юсупов
Тащусь вдоль белых линий на асфальте.
Передо мной ползет сплошной поток.
Не вырваться, сигнальте не сигнальте.
Двойной сплошной я заперт на замок.
С надеждой жду желанного просвета,
Уйти в отрыв, ударив по газам,
Но не пускает полоса запрета,
И в нетерпенье жму по тормозам.
Вот, наконец, пошли пунктира точки.
Я начинаю набирать разгон,
Но замелькали встречных фар цепочки,
Опять я не могу начать обгон.
Я заперт в промежутке интервала.
Жизнь как одна сплошная полоса.
Руль на себя, как колесо штурвала.
Мне б вырваться скорее в небеса,
Но сверху давит проводов сплетенье.
Со всех сторон впихнут в диапазон.
Я не могу в потоке серой тенью.
Рискую. Снова лезу на рожон.