ночь - голосок оляпки

Анатолийка
Ночь – голосок оляпки*,
Влажный чернильный взгляд,
Кошки бесшумной лапки,
Резкий смешок цикад,

Месяца запятая,
Звёзд голубых пшено,
Бабочек лёгких стая,
Мчащих на свет в окно,

Запах смороды, хв`ои,
Ветра полынный вздох,
Небо предгрозовое –
Дальний глухой спол`ох,

Туч набежавших шапки,
Шелест тугих осок …
Ночь – озорной оляпки
Тоненький голосок.



* – птица отряда воробьиных,
водяной дрозд.