Летний стих

Пастушка
               Другу Адибу А.


Буду помнить то знойное лето,
Где колёсами велосипеда
В обжигающих жарких лучах
Жизнь катилась на всех скоростях

И искрилась улыбкою друга,
И цветением летнего луга,
И весельем смешного щенка,
Убежавшего от поводка...

Неужели со мной это было?
Почему же тогда я забыла
Это лето, и радость, и смех,
И всю прелесть наивных утех.

Вновь хотелось мне в песенном звоне
Юность пить из горячих ладоней
И с тобою сидеть у костра —
Там, где горная речка быстра.

И ещё так ужасно хотелось,
Чтобы мне и шутилось и пелось,
Танцевалось, мечталось и жглось,
И наивно-беспечно жилось!

Чтоб, как ты — нажимать на педали
И умчаться в бескрайние дали, —
Лишь туда, где всю жизнь напролёт
Сладкогласая юность поёт...

29.10.2008

К циклу Летняя пора,
http://www.stihi.ru/avtor/irotschka&book=4#4