Молниеносные хокку

Цунами Сан
молнии вспышка.
жадно ест пламя листву
старого дуба

* * *

хохот из тучи.
сыпятся искры из глаз
грозного Зевса

* * *

перечеркнула
молния небо в момент.
страшно... не очень

* * *

грома раскаты.
молний пугающий блеск...
рвёт ветер кроны

* * *

в небе зигзаги
быстрых, сверкающих стрел.
огнеопасно!