В небе, глазами засиженном, тают птицы

Ольга Оганесян
                ***
В небе, глазами засиженном, тают птицы.
То ли живу на свете я, то ли мне снится.
Вот проплывает облако – это Пушкин,
Мне скоро тридцать, а я всё люблю игрушки.
Видно, пора задуматься над собою:
Вот проплывает облако – это Троя,
После того, как взяли её ахейцы.
Все мы живём в резервации, как индейцы.
Прыгнуть бы в тихую лодочку, оттолкнуться,
Плыть, как по небу облачко, не вернуться.