Голуби и крысы

Григорий Бородулин
Грехопаденьем первых дней –
Жизнь осквернилась и зверей:
Как плевел средь родов звериных
Рожден клан воровской – крысиный.

Но голубь верностью своей
Примером служит для людей.
За первенцев стал жертвой чистой -
Так встарь закон дал Моисей.

Среди Потопа вод разлива
Друг Ноя голубь сизокрылый -
Листом оливы знак донёс,
Что есть спасительный утёс.

Глас Божий небеса отверз
В явленье Троицы едином.
Христу ж является с небес
Святой Дух - в виде голубином….

17.12.08 – 19.01.09