лучик

Михаил Феин
утром ранним солнца лучик
пробирался через тучи
пропустите,нужно мне
появиться на земле

я пришел сюда не просто
побывал на разных звёздах
прогулялся по луне
в пору быть и на земле

отвечали тучи грозно
ты становишься несносным
ты мешаешь нам поспать
не хотим тебя пускать

землю,словно одеялом
мы укутали недаром
у земли в тиши такой
нет тревог,один покой

только лучик не сдавался
расхрабрился,разбежался
и давай по ним скакать
и щипать и щекотать

и за руки и за ноги
просыпайтесь лежебоки
просыпатесь ка скорей
в мире станет веселей

тучи злились,плакали
лучика ругали
слёзы с неба капали
радугой сияя