Там, где Азия смотрит с прищуром

Ольга Оганесян
                ***
Там, где Азия смотрит с прищуром
Смуглых глаз на московскую птаху,
Муэдзин призывал в партитуре
Посвятить свои мысли аллаху.

Отчего мне не надо ни хлеба,
Ни воды, лишь бы там оставаться,
И кружить по исламскому небу,
И к уснувшей земле приближаться?

Отчего я пою на рассвете,
Прячась в пышнозелёные кроны –
Может ветер на это ответит,
В шум листвы бесконечно влюблённый?

Я пойму, я почти уже знаю,
Что меня там неволит как будто,
Отчего я покинула стаю,
Улетевшую в светлое утро.