Конец

Андрей Хитокири
Смертельной тоской исполнялась душа.
Холодным мерцанием стальных фонарей,
Туманным проспектом я брёл неспеша,
Уставшим от злых и наивных людей.

Вдруг небо расплакалось летним дождем,
Вдалеке я увидел - идёт человек.
Проходя, он сказал: "Все мы скоро умрем.
Непомерно грехов на наш крохотный век".

Взор я вверх обратил и узрел в небесах,
Как поникнувший Ангел слезу утерал.
И я всё разглядел в его влажных глазах:
Ангел так не хотел, чтобы я умирал.

И огнем обратились небесные слезы,
И низвергся на Землю смертельный поток.
Белоснежной и сильной высокой березы
Сгорел, изгибаясь, последний листок...