она скатывала ему крепкие сигары

Ивановский Ара
Фиделю Кастро и Володе Захарову
http://fidelkastro.livejournal.com/, http://wowa1.livejournal.com/

***

она скатывала ему крепкие сигары на (своих) нежных бёдрах,
он?..ценил жар двадцатилетнего рома в крови, рукопожатие друга
не любил лицемерие незаконно богатых, любил морской отдых,
как-то раз за неё с французом дрался в "Bali", упруго;
никак критериев себе не давал, с ведёрком не бегал,
не отсрачивал, не считал смерть в горе сильным несчастьем,
бородой Фиделя Кастро - оттачивал российскую вьюгу,
о кубинской сальсе-ломбаде вспоминая - нечасто.
и вот, докатил свои колеса до per asper' ad astra -
революцию души после водки ждал, в Б-га не веря - ...
и кадавра с острова Крит несчастно путал с кадастром,
"нохче ву?" по-нахски тогда говорил всем земелям.
и -
качал - кино, в основном, бесплатно, всё что даёт elektri4ka,
заточив, как бритвы оба якоря на утюгах жизни,
ночевал на Венере, а, проснувшись, писал ей и в личку,
на секунду задержавшись, он на них и повиснул.
повисел, соскочил, откинулся, справился, то есть,
молча принял буддизм, в ретриты срочно уехал...

...на ладонях колосится, свежескошенной рожею, - повесть.
а в героях - сотни голов, жёстко, страшно, наглухо бритых.
подаватель воды им и остаётся, пока не назовёт имя,
минарет души построить - не два пальца об площадь.
в этой повести ночью проснувшись, он доил вымя
исполняющей все желания коровы, вот это он может.