Приближение весны

Анатолий Галлер
Появились первые туманы.
Снег растаял быстро, без следа.
Из лесов повеяло дурманом…
И исчезли напрочь холода.

Девушкой, подверженной сомненьям,
Нежной поступью подкралась к нам Весна.
Клевер начинает шевеленье,
Солнышком подсвечена сосна.

Вот – Она – готова проявиться
Птичьим гомоном и зеленью полей.
Снова мне ночами плохо спится,
Я готовлюсь к встрече с юной, с Ней.

С крыш крестьянских редко тянет дымом.
Жаворонок снова – царь полей.
Не заметим, как неумолимо
Грусть и скуку унесёт ручей.

И собака скачет ошалело,
Чуя запахи оттаявшей земли.
Занята она обычным  делом:
Громко лает по уши в грязи.