Поезда, стучат колеса в тишине...

Юлия Гавашели Пахунова
Поезда, стучат колеса в тишине... и полумрак.
Полусонные особы, завывание собак.
Вижу я во тьме кромешной чьи-то желтые глаза.
В сером небе догорает полуночная звезда.

Утро медленно крадется и по коже холодок.
Кто-то спросит: «Вы не в Нальчик или, может быть, в Моздок?»
«Что Вы лезете мне в душу?!»,  - промолчу я между строк.
Натяну свою улыбку и отвечу: «На Восток».

И кому какое дело, в тему лишь бы что сказать.
Мне же просто на всё это с колокольни наплевать.
Ненавижу я вокзалы и не знаю почему,
Но уж точно не за то, что жизнь оседлую люблю.

Сердце рвется снова в путь, как-то грустно на душе.
Там вдали за горизонтом утро близится уже.
Будет день и будет ночь и по кругу тик и так…
Поезда, стучат колеса в тишине... и полумрак.