Весеннее

Николай Манаенков
Вот заблестели коркой ледяной
Сибирские холёные снега.
И чувствует уже моя щека,
Как солнца луч касается живой.

Уже остались считанные дни,
И вырвется весна опять на волю.
Как застоялый жеребец по полю,
Она поскачет, как ты ни плени!

И упадёт, как конь, спиной на снег,
Вверх, к солнцу забрыкается ногами,
Елозя по земле хребтом, боками
Открыто, на виду у нас у всех.

В душе слегка испытывая страх,
Её мы будем восторгаться мощью,
Желать морозца, непременно, ночью,
Молясь творцу, ведь всё в его руках!