Иллюзия любви

Не Святая Татьяна
Смешавшись с чередой безликих дней, пыталась
Баланс я удержать, над бездной воспарив.
Всё выше к небесам с упорством поднималась,
Цепляясь за мечту, глаза на миг закрыв.

Но камнепадом вниз я в пропасть вновь срываюсь
И понимаю вдруг, что нет пути назад.
С иллюзией любви навеки расставаясь,
Все страсти расплескав, несусь я наугад.

********************************************

Ты мне оставил боль, ночей бессонных страхи.
По  сердцу прошагав, порядком наследил.
К чему теперь тебе все эти «охи-ахи»?
Ты жалости не знал, да просто - не любил.

Над чем глумился всласть, я вырываю с корнем.
Надежды не сбылись. Ты, чувства растоптав,
Года перечеркнул, сбегая в ночь позорно
И совести своей на пятки наступал.

*********************************************

Незримый бумеранг, запущенный судьбою,
Вернётся вдруг назад, пробившись сквозь года,
И будет он кружить над грешною землёю,
Предательство и ложь умножив во сто крат.

Ты угодить хотел бесчувственным «уродам»?
Они ж смеялись вслед отвергнутой душе...

Не видя в жизни смысл, теряя год за годом
Я тихо растворюсь в туманной серой мгле…

*********************************************