крест и круг

Лика Поо
Крест - католику - перст.
Землепашцу - крест - поле окрест.
Землепашцу -не до креста-
Пашни - его красота.

Солнца над ним рай.
Пахарю - солнца спираль.
Круг и не зодиак.
Хлебороб - борозда - злак.

Золото не креста -
диск золотого листа.
то ли от сковороды-
Коловорот  ворожбы.

Ворот червонных рубах,
Рук натруженных взмах.
И на гончарном кругу-
Солнца рисуем дугу.

Дальше из глин и воды
Вырастут город, сады,
Вырастут мать и отец,
И синеокий певец.

Крест он поставит на холм,
Так обозначит свой дом.

Солнца лепечет искус-
Крест - солнцеликий Иисус...