Имя

Марина Владимировна Трофимова
          
Моя бабушка в длинной юбке
В речке громко полощет бельё.
На берёзе в чуть видной зарубке
Притаилося имя её.

Она мнёт полотно и косится
На неровные буквы в коре.
Улыбнётся, молчит и гордится.
И полощет бельё на заре.

Вот и звёзды уж смотрят этюдом,
И до ночи рукою подать,
Когда парень с гармошкой и чубом
Будет камешки в окна бросать.

А бабуля моя молодая
К нему выйдет легко по крыльцу.
Своё сердце, в рассвет убегая,
Вот такому отдаст молодцу.

И пойдут они в год сорок первый,
Укрепляя любви колдовство.
Он – в войну, а она – на ферму,
Он – на подвиг,  она – на вдовство.

Много лет, много дел, много судеб…
Стан берёзки всё так же налит,
Она деда давно не судит,
Она имя любимой хранит.

                2009-2010 г.г.