Укравшему орден

Марина Владимировна Трофимова
А ты представь себя в окопах,
Где после боя ни души.
И в стены сломленной Европы
Свою фамилию впиши.
 
Гранату в руки – и на фрицев,
И цель одна лишь: победить!
Попробуй, когда мать присниться,
По сгинувшей семье не выть.

По снегу проползи на брюхе,
Огонь глотая и мороз.
И другу своему, Андрюхе,
Закрой глаза, не пряча слёз.

Да закопай в чужих просторах
Красивых русских пареньков.
Отправь любимой  писем ворох:
Мол, всё нормально, жив-здоров.

А сам с простреленною грудью
Стони, мечись; авось спасут.
И пусть потом тебя осудят,
И орден на базар снесут.
               
                2009г.