Безнадежно сознание о кирпичи

Михаил Рысенков
Безнадежно сознание о кирпичи
В дымном городе бьется без права на вечность.
С механической заданностью саранчи --
По проспекту машинный поток бесконечный.

Ты, наверное, зря встал ни свет ни заря,
На краю октября этой осени снулой.
Ничего не суля, ничего не даря
Время черным крылом в мутном небе качнуло.

Полюби этот мир, как свою колыбель,
Как последнюю тайну последнего взгляда.
Как на цыпочках мальчик, пройди по судьбе
От заветной весны до могильной ограды.

Хруст листа и усталые стуки колес.
Мы исчезли. Осталась платформа пустая.
Так же ветер полей закружил и унес
Вперемешку со звездами поздние стаи.
                Октябрь 2007.