Не любовь

Марина Владимировна Трофимова
Бьют часы на стене,
Бьётся сердце в груди,
Разрывает гром майские тучи.
Не спеши обо мне вспоминать,
Погоди,
Не спеши вспоминать,
Я – лишь случай.
Я – лишь случай в ночи,
Тень ресниц на стене,
Унесённая тучами страсть.
Только миг. И цветы не грустят обо мне,
Не желают мне в ноги упасть.
Ночь лежит, словно лист,
На котором слова
Смыло утренней синей прохладой.
Всё напрасно.
Как я оказалась права!
И теперь твой уход –
Мне награда.

                1997 год