Осенний лист весной найду

Анатолий Болгов
В осенних прядях паутин
Забыты божьи лики.
В холодной музыке картин
Растают птичьи  клики.

Бесстрашно улетит листва
По огненной молитве.
Дорогу  к горю естества
Откроет скрип калитки.

Под утренней ногой хрустят
Пластины зла на лужах.
Под хрустом мысли загрустят:
Недужен ты, не нужен.

Кусочками разбитых льдов
Играет солнца лучик.
Напевами от новых вдов
Забит мой мир, измучен.

Заметно тает первый снег
В моих усталых строчках.
Живу и млею в старом сне,
В застывших многоточьях.

2010.