Непримиримые враги

Ирина Занежская
Сквозь годы, прожитые дни
Вы на могиле повстречались,
Непримиримые враги
К истокам предков возвращались.

Столкнулись взоры грустных глаз
И горло ком душил незримо
Объединило горе нас,
Что так беззримо отвратило.

Теперь стоим, потупив взгляд
Стыдливо вспоминая розни.
Могилы выставлены в ряд
Средь них исчезли злые козни.

Одни остались из родни
Непримиримые когда-то.
Простить друг друга знать должны
И не судить о всём предвзято.