Ушол на фронт

Гаййй
Пока я прегрешения свои
оправдываю вздорными стихами,
на всех фронтах суровые бои
гремят, ни на секунду не стихая.

Там чья-то жизнь висит на волоске
и оттого легка невыносимо,
и в каждом сердце, сдавшемся тоске,
дымит очередная хиросима.

Хоть страшно до коленной дрожи мне,
бездельнику, беспутному писаке,
но стыдно оставаться в стороне,
пока в умах пылают нагасаки.

Пока вокруг тот самый вечный бой,
и сам я вечный мальчик-переросток…
пойду на фронт и захвачу с собой
букет цветов, ту девушку, любой
велосипед и пару папиросок.

28.05.2010