Летний дождик моросит...

Rashid
Слёзы, слёзы,
............слёзы с неба.
Летний дождик моросит.
Воробьям дал корку хлеба, -
Зачирикали навзрыд.

Годы, годы,
............годы – время.
Звёзды вечные молчат.
Человеческое племя:
Кто-то беден, кто богат.

Песни, песни,
............песни Счастья.
Смех сквозь слёзы, - птицы в крик!
Никому не петь в ненастье...
Все под крышу – прыг да прыг.

Сквозь туманы
………и сквозь тучи
Пробиваются лучи.
В стеблях роз полно колючек,
Коль уколешься – молчи!

Кто шипами
………укололся,
Знает, рана навсегда -
Только кто за жизнь боролся,
Тот поймёт меня тогда…

Из ладони
………моей теплой
Поклевали воробьи...
А рука совсем промокла,
Вся в слезах Его Любви…

******************************

В. Шорникову:

Сейчас везде, на всей планете,
Все тают молча от жары.
Я слышал, за жару в ответе
Угол вращения Земли:
Сместились полюса, экватор, -
И солнце жарит во всю мощь.
На кондиционеры траты
Не предусмотрены. Лишь дождь
Немного принесёт прохлады,
И лишь ему все будут рады...
3 августа 2010 20:24