Тюльпан и Ромашка

Дмитрий Родник
       ТЮЛЬПАН И РОМАШКА
         …………………………
Погодой хорошей, равно пять лет.
Встречались тюльпан и ромашка.
Как солнца, ждали они своих встреч.
Любовь их была, похожа на сказку.
    Бутоном прекрасным она расцвела.
    Среди подруг выделялась на поле.
    Красотою ромашка сводила с ума.
    Цветы в пустыре, что росли за забором.
И надо такому в природе случиться.
При встрече она улыбнулась ему.
Увидев ее, по уши влюбившись.
Тюльпан на всегда, потерял голову.
    Счастью своему, не сразу поверил.
    Любил ведь по жизни другие цветы.
    Но знал, что найдет ее, мучился, верил.
    И к сердцу ее, подобрал он ключи.
О свадьбе в саду, зашумела трава.
Пшеница от радости заколосилась.
Только ветер принес, что не стало отца.
У молодой, все мечты развались.
    Долго тянулся в трауре год.
    От горя, умноженный дважды.
    Полоса бывает, когда не везет.
    Тюльпан и сам, разбился однажды.
Стебель сломался его у земли.
Долго выл на луну, он от злости.
Дожди спасая, поливали его.
Подписав приговор ему вовсе.
    От горя на миг, он немного очнулся.
    Ромашке своей помахал лепестком.
    Знал, что ему уже к ней, не вернуться.
    Так суждено им расстаться судьбой.
Может годы тюльпан и осудят.
Только не надо его - упрекать.
Что больной, ни кому он не нужен.
Ему как мужчине, нужно было решать.
    Здоровье с годами к нему не вернулось.
    Жизнь показала, он был тогда прав.
    И у ромашку его, все в жизни сложилось.
    Муж и два сына, как он предсказал.
               
                24.05.2010 г.
                Д. Родник