Взгляд

Дмитрий Родник
      ВЗГЛЯД
     ………………………
Гляжу вперед - за горизонты.
Туда где сходиться земля.
Там где в одну полоску, воды
Соединяются и небеса
   И открывается картина взгляду,
   Такая, что в стихах не рассказать.
   С лесами спутались овраги.
   Долинам края не видать.
Солнцем теплым согреваясь.
Жизнь наша продолжает течь.
Все это видя, понимаешь.
Мы все друзья, должны сберечь.
   Взгляд устремляется навстречу.
   Дождям холодным, проливным.
   Но повстречавшись с летним ветром.
   О бедах, хочется забыть.
Забыть о крупных городах.
Совсем забыть, что есть машины.
Ведь так приятно помечтать.
Чтоб сад зацвел, взамен пустыни.
   Чтобы над нами облака.
   Плыли, в прекрасную погоду.
   В них пусть огнем горит луна.
   Влюбленным, указав дорогу.
Еще мне хочется сказать.
Гармония с природой, в наших силах.
А то куда не бросишь взгляд.
Горы мусора, окурков и бутылок.
   Нам нужно все-таки понять.
   Чудес в природе вовсе не бывает.
   Чем больше, реки будем загрязнять.
   Тем меньше рыбы за столом съедаем.
Давайте взглянем все вперед.
На то, что мы зовем - землею.
Пусть каждый из нас, посадит сад.
Который расцветет весною.

                Д. Родник
                11.04.2007г