Зарисовки... ночной дождь

Шаламов Андрей Владимирович
Света вспышка … мираж,
И в неоновых бликах
Дождь поймал свой кураж,
В переменчивых ликах.
Вспыхнет новый пейзаж,
Весь в пронзительных вскриках,
Будто смелый монтаж,
Будто поезд на стыках.
Я люблю антураж:
Света – блеск,  грома – крика,
Он … ночной персонаж,
Ярких молний владыка.
Блики … смело … в вираж,
Красота … многолика,
Дождь пропал … как мираж,
Ночь темна и … безлика …