Интеллектуал

Игорь Тарабокио
Он рассуждал о судьбах века,
Политики предвидел ход.
Предназначенье человека
Знал и назад и наперёд.

В искусстве разбирался смело,
Все жанры вдоль избороздя.
Однако дома не умел он
Забить обычного гвоздя!