Не судить, но быть судимым,...

Николай Ефанов
    ***

Не судить, но быть судимым,
Не любить, но быть любимым;
Искупая грех молитвой,
Перерезать вены бритвой,
Чтоб узнать, что Бога нет,
Погасив вселенский свет.

Сумасшествие исхода:
Жить в себе – не для народа,
Только жить не умирая
От бессмертия страдая
Зная, бесконечность  Рая –
Это вечность.  Достигая
Свой предел не торопись,
Оглянись и удивись:
Всё, что есть в тебе, есть в мире!
Что печалится о лире,
Что не так она звенит?
Да другие громче, звонче,
Или толще или тоньше.
Хорошо, что есть другие –
Судьи будут им иные.