О земном

Диман
Разбросавши руки навроде птицы,
я лежу, тебе не желая сниться;
сладко спи в одной - я в другой - столице.

Я зажат как в сендвич в капкан бетонный,
матерюсь беззвучно в проем оконный...
Серый дом плывет как купе вагона

по волнам среди набежавшей пены.
Если руку клал на твое колено,
отвечал висок задрожавшей веной.

Удлинялись дни и бледнели ночи.
Я пытался вспомнить твой едкий почерк
и не выбирать среди равных прочих.

Бесконечный завтрак и вечность в душе.
Еще то ли мне приготовит ужин;
вилкой ткнешь бифштекс - обнаружишь душу.

Кочегаром быть - не бояться Ада -
согрешивши в мыслях, и дел не надо -
я срываюсь бубкой в пределы МКАДа...

Год прошел, как мы перестали видеться,
как мелькают только чужие лица -
некрофилов, психов, заик, нарциссов.

Ты про этот год не прочтешь в Allgemeine,
разместившись с бокалом в удобной ванной,
допуская внутрь тела поток прохладный.

Зажигаешь свет - вырубает разум.
Полагаю, причиной - гидроксилаза,
выедавшая мозг под пространством глаза.

Если спросят меня - настою на обмене -
плод запретный сменяю на орден Ленина,
за который сторгую потерю времени.

Не женились - но в мае! - а, значит, маяться.
Не стереть, словно родинку на тонком пальце
эту похоть, кружащую в ритме сальсы.