Спящий город

Марина Барщевская
Я покидаю город спящий,

Бреду поломником в рассвет,

Надежой новою манящий

И жаждой будущих побед.


Пройдёт, как сон, пора свершений,

Усталость больно сдавит грудь,

Душа запросит возвращений,

Захочет  тихо отдохнуть.


А если вдруг судьба сурово

Дорогу к дому  заметёт,

Мне друг из города родного

Охраной ангела пошлёт.


Наступит ли конец скитаньям?

В дороге быстро жизнь летит.

Мой город примет покаянье

И сына блудного простит.