веточка

Вонтер Лак
Замерзла веточка зимой.
Весной привычно потянулась,
но от коры знакомый зной
согрел, а почка не проснулась.

Соседки расцвели опять,
повсюду розовые метки,
но им ,счастливым, не понять,
что не до них сегодня ветке.

Померзла яблонька. Я сам
обрежу ветку. Краска в банке.
Все пять колец замажу ранке.
А веточку - в гнездо скворцам.