Разговор матери с дочкой

Светлана-Фотиния
Спросила как-то дочка мать:
- Никак я не могу понять,
Святаго Духа как стяжать,
И что такое «нищий духом»?
         Мать отвечала не спеша:
         - Дитя, у каждого из нас душа,
         И коли не стяжать Святаго Духа,
         Душа пребудет в вечных муках.
А чтобы в этом преуспеть,
Господни заповеди надо разуметь,
Евангелие под рукой иметь
И поучаться в Нём беспрекословно,
         Любить, добро творить, прощать,
         Быть милосердной, людям помогать,
         Молиться непрестанно, так стяжать
         Святаго Духа надо, безусловно.
А нищий духом, дочь моя,
Уже в пространстве пакибытия,
Уже оставил своё «я»
И всё предал в Господни руки.
          Он тих, смирен и терпелив,
          Немногословен, не хвастлив
          И с благодарностью великой
          Он терпит все земные муки…

2006 г.