печальний поэт

Николай Глушков
Взяв перо и чернила, бумаги листок,
Клеет рифму печальный поэт.
Время тихо с писочных часов утекает,
Греет свечки мерцающий свет.

За окном дождик грустную песню поет,
Сладким сном у камина спит кот.
Молью точеный плед греет ноги поэта,
Мышь за стенкою, что то грызет.

Пишит он о любви, от которой страдал,
О любви, что так ранила душу,
Что слова раставанья, сошедшие с уст
Словно лезвие резали душу.

Не оглянувшись захлопнула дверь,
Дьявол в спину ехидно смеется.
Он готов ему душу на милость продать,
Но она все равно не вернется.

Он закончил писать и перо отложил,
На диван у камина присел.
Догорела свеча, чай в стакане остыл,
Дождь печальную песню допел.