Ты село мое, село

Попов Сергей Сергеевич
Пахнет скошенной травой
И гуляют гуси,
А теленок молодой
Бьет хвостом по пузу.

Одолели оводья,
Нет от них спасенья.
Бабки, вилами звеня
Собирают сено.

Снова пыль столбом подняв
На кривой дороге
Едут, мучают коня
Старенькие дроги.

На высоком на бугре
Летняя прохлада.
По затоптанной траве
Гонит Лёнька стадо.

А на речке шум и крик-
Плещутся детишки.
Запасает злой старик
На зиму дровишки.

Ты село мое, село,
Бедная деревня.
В моем сердце расцвело
Навсегда наверно.
                (31 мая 2010)