Хоть змий вновь нас прельщает древним злом

Григорий Бородулин
Гордыней упоенная Европа –
Попала в тень зловещего крыла.
Вожди Европы, в ослепленьи диком,
Отпали от Христа в соблазне тёмном зла.

Венец Европы  - христианская лоза
Корней своих не защитила пред Хамом
И пала войн в язычестве кровавом -
Заклятого  врага под чёрным топором.

Но Бог  вновь муки обращает благом:
В тартаре ледяном и тьме ГУЛАГа,
В аду нацистских лагерей, смердящем злом -
В льдах и огне был явлен мучеников сонм.

Хоть змий вновь нас прельщает древним злом,
Чтоб испытать нас новым кругом ада -
Не отменить врагу Христова торжества,
Покров Державный свят - щит веры и отрада!

9.10.07 (день св. ап. Иоанна Богослова) – Покров (14.10.07)