Саде-Сати

Таня Кац
Я будто ждала одиночество,
Ты же дать мне свободу спешил.
Сбылось Саде-САти* пророчество,
Сатурн оборот совершил.

Иду по земле вечной странницей,
Горьким временем мерю шаги.
Я прошлого может избранница,
И плачУ по счетам за долги?

Итог восходящего Раху**, вдруг
Изменяет моей Судьбы путь,
Несбывшихся дум и желаний круг...
Как Судьбу мне свою обмануть?

Возьму, что Судьбой мне отмерено,
Не хочу, вопреки, унывать,
Луна в положении Северном,
А душа, назло, в Южном опять.

31 мая, 2010г.

* Период Саде-Сати - это период трудностей в жизни, связан с транзитом Сатурна по 12, 1 и 2 дому от лунного знака. В каждом знаке он находится примерно 2.5 года, поэтому в общей сложности этот период занимает трудных 7.5 лет.
** Раху – северный или восходящий узел – это точка, в которой Луна пересекает эклиптику в своем движении с Юга на Север. Кету – южный или низходящий узел – это точка, в которой Луна пересекает эклиптику в движении с Севера на Юг.
В Ведической системе лунные узлы обычно считаются самыми пагубными элементами карты. Раху уподобляется Сатурну, а Кету - Марсу. Однако энергия узлов считается более тонкой и неуловимой, чем энергия этих планет- "вредителей". Она в большей мере обращена на физический план и нейтрализовать ее сложнее. При этом Раху считается более пагубным, чем Кету и нередко оказывается источником самых злотворных влияний в гороскопе.