Слово о Казани

Владимир Сафонов
Я твой привет не позабыл,Казань,
ты дочь мою как мама приютила,
возможно здесь она была счастливой,
слова сердечные хочу тебе сказать.

Застыли в памяти прямые минареты,
шурфе,с них льющийся мелодией изан,
храня незыблимо заветы Магомета,
сзывающий молиться мусульман.

Пять раз под солнцем пропоёт имам,
пять раз склонятся перед Богом люди-
увидишь и во веки не забудешь,
молитвенные лица,вам хвала!

Как друга твой народ меня встречал,
ты светлой полосой в моей судьбе,
вот почему так нежно и печально,
порою вспоминаю о тебе.

Всю жизнь свою иду по бездорожью,
Наверное Господь меня хранит,
несу в душе стихи как милость Божью,
они моя молитва и джамид.