Сумерки холодные...

Ефимова Надежда
Сумерки холодные, скажите мне о нём,
Где теперь он счастье своё ищет,
В расстовании мы оба не при чём,
Только голос твой всё тише, тише.

Помнишь, вечером лиловым зелёный изумруд росы,
Шорох веток, камешков шуршанье,
Мы по утреннему холоду идём босы,
И двух душ хмельное трепетанье.

Мне не описать сейчас мелодии любви,
Ты прислушайся, там за рекою эхо,
Отзывается стихами из моей души,
А в кармане от тяжёлых дум прореха.

Сумерки спустились на озябший сад,
И укрыли землю листопадом,
Мне бы взять сейчас и всё вернуть назад,
Только сердце говорит: "Не надо".

Я сама поверила тебе,
Моё сердце, ты про всё уж знаешь,
Ветерок осенний налегке,
Все мечты уносит, ты с ними таешь.

Сумерки лиловые, индиговый закат,
Где же он сейчас, прошу, мне покажите взглядом,
Мне бы взять сейчас и всё вернуть назад,
Только сердце, как и прежде говорит: "Не надо".