Почему приходит грусть ночной порой?

Александр Мартьянов
Почему приходит грусть ночной порой?
Тишина, мерцанье звезд и я.
Суеты больше нет, все умерло.
Закапал теплый весенний дождь.

Наверно в груди любовный зной.
Сплю и вижу одну тебя…
Разлетается мыслей поток – темно.
Посмотришь и мимо пройдешь.

Крикну вслед – Катюша постой!
Слова пролетают, не задев тебя.
Скрылась в толпе – тебе все равно,
Наверно другого ждешь…

Сошел с ума, хочу быть с тобой!
Неужели «Нет», может я для тебя?
Надежда тонка как стекло.
Стоит увидеть, сердце бьется сильней,

Так много могу сказать – молчу.
Тьма рассеялась, туман,  рассвет.
Зыбким облачком за карниз
Виденье ушло, но вслед шепчу…

Почему нельзя обойтись без слов?
Посмотри в глаза, там написано все.
Не умеешь читать, я тебя научу,
Ведь есть же на свете Любовь.

22.04.2005г.
ред. 3.06.10 г.