Как сладостен в любви

Наталья Голомысова
Идут года…  Их круг 
не разомкнуть рутинный,
От белых майских зорь до белых снов зимы.
И больно от того, что жизнь необратима,
А впереди туман подобием стены.

И короток наш путь, а что мы обретаем?
Мы думали весь мир, а получили  горсть….
И вот пришла пора… терять, и мы  теряем.
Здесь даже верный пес такой же краткий гость.

Но как бы ни велось, а страстный зов сирени,
Вновь захлестнувшей дол, овраги и сады,
Напомнит, как глубок бессмертный смысл творений.
Как сладостен в любви глоток простой воды!