Глупая мечта

Елена Джусски
-Ну что, попробуем?      
       -прищурилась Мечта.
-Ты обалдела!      
       -ужаснулся Опыт.

Тут гордо вылезла Причина:
- Как всегда! Во мне всё дело!
С головою - в омут!

- А может,всё-таки не стоит рисковать?      
      -пролепетала тихо Осторожность.

Упрямство с Храбростью вскочили:
-Ты опять?
Кто против нас, того засунем в Ж...!

-Сегодня вечером я буду занята!      
      -на всякий случай села в кресло Ж...,
-Не стоит впутывать меня в свои дела!
-Тебе, Мечта, душевного полёта!

Сегодня сбудешься!       
      -Предчувствие вралО.

-На посошок?!       
      -призвало Опьяненье.

И Глупость, радостно толкнув Мечту в окно,
Развеяла возникшее Сомненье...

...Отряхивая грязь, обиделась Мечта.

-Опять на те же грабли!?       
     -влезла Память.

-Вот и допрыгалась!       
     -воскликнула Судьба.

-Ещё попытка?
-Снова с нами?

из цикла "Наблюдения"