промолчать

Светлана Кулакевич
искусство - промолчать,
и слабость - плакать.
что слёз моих ему?
бессмысленная влага,
намёки на вину,
и грязь, и слякоть.
прочувствовать, понять -
вот мудрость. знаешь,
немного потеряешь,
подумав за другого.
зачем те слёзы снова?
их зря роняешь.
страдай одна, забудь
все жалобы и страхи.
лишь улыбайся с ним,
грусти в тиши,
его расстроить не спеши.
обиды, крахи,
потери дым -
запрячь в глубины дум,
неси добро и радость,
с тобой пусть будет свет!

... но разве легче падать,
когда поддержки нет?